domenica 30 novembre 2014

Garibaldi



Prima che traversassi la Manica ignoravo l'esistenza di questa semplice bontà dal nome così patriottico! Pare siano stati inventati da uno scozzese e dedicati a Garibaldi in occasione di una sua visita in GB. Li ho scoperti qualche anno fa curiosando tra gli scaffali di un supermercato e questa che vi propongo è la mia versione, inutile dire that these biscuits are perfect with a cup of tea;-) magari green.
 
 
 
 
 
 
 Ingredienti
 
225 gr di farina 0
25 gr di malto di mais
50 gr di olio di mais
2 c di lievito in polvere
1 pizzico di sale
4 C di latte di riso
100 gr di uvetta tritata
 
Impasta la farina con malto, olio, lievito, sale poi una volta 'sbriciolata' aggiungi il latte, deve avere una consistenza compatta tipo pasta frolla. Rivesti con una pellicola e fai riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Dividi la pasta a metà e stendi col mattarello una metà su carta forno, nello spessore di qualche mm, ripeti l'operazione per l'altra metà. Su di una metà distribuisci l'uvetta tritata, ricopri con l'altra sfoglia e stendila ancora col mattarello per uniformare lo spessore. Incidi dei rettangoli, senza tagliarli, e trasferisci la sfoglia in una teglia rettangolare.  Forno a 180° per 15 minuti circa. Una volta cotti li ho spennellati con un po' di malto sciolto con dell'acqua calda per renderli lucidi. Quando freddi stacca i rettangoli.



 
 Buona merenda;-)