venerdì 23 gennaio 2015

Biscottini di mais al cioccolato

Tra le tante pagine sfogliate, reali e virtuali, di libri e giornali di cucina ho trovato questa ricetta di biscotti senza glutine dove il sapore dell'arancia e del cioccolato viene esaltato al massimo da una buona tazza di caffè espresso. Secondo me è un perfetto dopo pasto per chi come me deve sempre concludere con 'qualcosa di dolce' o a little afternoon treat da concedersi in una grigia giornata di pioggia come questa, che ne pensate?;-)
 
 
 
 
Ingredienti
( per circa 500 gr di biscotti)
 
50 gr di mandorle tritate
6 C di olio di mais o girasole deodorato
1 buccia di arancia non trattata grattugiata
75 gr di farina di riso integrale
75 gr di fecola di patate
1/2 bustina lievito per dolci (cremortartaro)
100 gr di farina di mais fioretto
75 gr di zucchero di canna integrale
100 gr di cioccolato fondente a pezzettini o gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
latte di soia q.b.
 
Mischia mandorle, olio, e buccia di arancia, monta con una frusta elettrica. Mescola le farine con la fecola e il lievito fai la fontana e aggiungi zucchero, sale, olio alle mandorle e cioccolato, con l'aiuto del latte fai un impasto omogeneo. Fai una palla avvolgila in una pellicola e fai riposare in frigo 30 minuti o anche di più. Fai delle palline, schiacciale leggermente posizionale in una teglia rivestita di carta forno. Cuoci a 180°C per 10-15 minuti.
Se hai problemi di intolleranza al glutine verifica che il cioccolato ne sia privo.
 
 
 
cosa dire?... grazie a chi ha creato questa ricetta;-)