lunedì 19 gennaio 2015

Tofu al limone e timo

Una delle prime ricette che ho imparato al corso di cucina è questa, semplice, rapida ed efficace;-) Questo è il piatto che mi viene in soccorso quando ho severi attacchi di pigrizia accompagnati da  indecisione acuta su cosa preparare... un panetto di tofu che giace nel frigo c'è sempre, il timo sul balcone pure così come  i limoni in cortile, un'insalata per contorno.... et voilà problema risolto! and the energy comes back;-)
 
 
 
 
Ingredienti (serves 2)
 
125 gr di tofu
farina di mais fioretto
qualche rametto di timo fresco
succo di limone
sale e olio
 
Taglia il tofu a fettine di circa 1/2 cm impanale nella farina di mais. Fai scaldare l'olio in una padella con il timo, aggiungi il tofu e il sale fai dorare da un lato, girale metti un altro po' di sale e fai dorare dall'altro lato, aggiungi succo di limone e fai cucinare fin quando il liquido si assorbe. Io uso il succo di mezzo limone piccolo, circa due cucchiai, mi piacciono 'limonose', ma puoi usarne meno a seconda del tuo gusto.
 
 
Consigliato a tutti i neofiti pigri ed indecisi;-)