In questi giorni di pioggia rumorosa e silenziosa non potevo rinunciare ad un dolce dal caldo e avvolgente profumo di cannella;-)... pochissimo tempo per farlo tantissima soddisfazione nel mangiarlo magari indovinate con cosa? ... Ma con una tazza di tè naturalmente!
Ingredienti
3 banane mature
75 gr di zucchero di canna
140 ml di acqua
220 gr di farina integrale
50 gr di fiocchi di avena piccoli
100 ml di olio di mais o girasole deodorato
2 c di cannella
1c bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci- cremortartaro
100 gr di noci a pezzi
Schiaccia le banane, mescola con lo zucchero e aggiungi il resto degli ingredienti lasciando da parte qualche gheriglio di noce. Versa l'impasto in uno stampo a ciambella e decora con le noci tenute da parte. Forno caldo (se piccolo) a 160°C o grande a 180°C per circa 40 minuti.
eggs , dairy and guilt free;-)