martedì 21 aprile 2015

Tofu alla canapa 'strapazzato'

Dove ero finita? Ve lo chiedevate, lo so;-) Cambiare casa e città non è mai semplice, nemmeno per una nomade come me...Ci si deve adattare, trovare i propri ritmi, entrare in una sorta di nuova identità, abituarsi a ciò che di diverso si vede dalla finestra...non più mare ma montagne... In questa fase di passaggio, con una cucina ancora work in progress, per la mia seduta di 'psicoterapia' ho preparato un tofu strapazzato con le verdure che ho accompagnato a del riso basmati integrale. Di solito questo piatto lo preparo con il  tofu classico, ma oggi ho usato quello alla canapa, un po' più scuro e più morbido di quello tradizionale ma buono lo stesso.
 
 
Ingredienti (serves 2)
 
125 gr di tofu alla canapa o classico
1 cipollina fresca
1 carota
1 zucchina
curcuma fresca o in polvere 1/2 c
olio di sesamo o evo q.b.
sale
1/2 foglio di alga nori (facoltativo)
 
In una padella antiaderente fai appassire la cipolla, tagliata a striscioline sottili,  con l'olio sale e un po' di acqua poi aggiungi le verdure tagliate a bastoncini (io avevo una zucchina tonda e l'ho affettata) sale ed eventualmente un altro po' di acqua. Aggiungo l'acqua per non usare troppo olio. Fai cuocere per 5 minuti circa, aggiungi la curcuma e il tofu sbriciolato con le mani, e completa la cottura, circa 10 minuti o fin quando le verdure sono cotte. Io ho usato la radice di curcuma fresca, che ho grattugiato. Assaggia, regola di sale ed eventualmente di olio. Prendi il foglio di nori e passalo sulla fiamma del fornello, tostalo, senza farlo bruciare e sbriciolalo sul piatto.
 
 
Il mio semplice bentrovati!;-)