martedì 18 novembre 2014

Cavolo rosso alle mele


Sappiamo che il cavolo rosso fa bene, se si naviga in internet tanti esperti  ne descrivono proprietà e valori nutrizionali quindi non sto qui a ripetermi ma vi darò la mia personale opinione. Il cavolo rosso è simpatico e  ha un bel colore che scalda il cuore e l'umore. Ho provato questa ricetta un po' di tempo fa, mi è piaciuta molto e la ripropongo spesso.



Ingredienti
 
700 gr di cavolo rosso
2 grosse mele a spicchi
2 C di aceto di mele
1 c di malto di riso
buccia grattugiata di un'arancia non trattata
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di cannella
olio e sale q.b.


Taglia il cavolo a listarelle mettilo in padella con tutti gli ingredienti più mezzo bicchiere d'acqua. Cuoci per i primi 10 minuti a fuoco vivo prosegui la cottura a  fuoco bassissimo coperto per 40 minuti finché diventa tenero aggiungi se necessario durante la cottura pochissima  acqua calda.
Come mele ho usato le annurche ma qualsiasi mela va bene.
 
 

 
Buon umore a tutti;-)