domenica 16 novembre 2014

Pasta fresca di castagne alla zucca



Oggi domenica, mi sono cimentata con la pasta fresca fatta con farina di castagne e condita con una crema di zucca, risultato un piatto molto delicato dal sapore dolce, perfetto per una giornata autunnale.





Ingredienti ( x 4 persone)
 
Pasta:
 
250 gr di farina 0
100 gr farina di castagne
150 ml circa di acqua

Impasta aggiungendo acqua poco alla volta, l'impasto deve essere piuttosto sodo, fai riposare avvolto in una pellicola per alimenti per circa mezz'ora.
Stendi una sfoglia sottile con il matterello e ricava delle strisce e poi dei rettangoli di dimensioni circa 6cm x 2cm e avvolgili su se stessi 'sfregandoli' tra le mani.


Condimento:

700 gr di zucca tagliata a dadini
1 scalogno tritato
qualche foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
sale e olio q.b.

Metti tutto insieme in padella copri e fai cucinare a minimo fin quando la zucca non diventa una crema togli gli odori e metti da parte.
 
Cuoci la pasta in acqua bollente salata per circa 5 minuti, assaggia perché la cottura dipende dallo spessore della pasta, scola  e spadella per qualche minuto a fiamma viva con la crema di zucca.
Se la crema di zucca dovese essere troppa mettine da parte un po' e aggiungila solo se necessario.

 
 
Anche se la forma della pasta non è perfetta la bontà è assicurata dalla diversa consistenza che può avere una sfoglia tirata a mano;-)