mercoledì 26 novembre 2014

Spaghetti integrali con crema di tofu e zucca



Ancora zucca! Pare che sia in tema con l'imminente famosa festa americana del thanksgiving, mettiamola così. Ho fatto questa pasta usando del tofu, che è spesso descritto come 'formaggio' di soia più per l'aspetto direi, che per il sapore in quanto da solo non sa di molto per cui viene spesso utilizzato con altri ingredienti io in questo caso ho usato la tanto amata zucca. Pumpkin sweet pumpkin ;-)


 
  
Ingredienti
 
250 gr di spaghetti integrali
500 gr di zucca a dadini
180 gr di tofu
una manciata di noci tritate
qualche foglia di salvia
1 foglia di alloro
1 scalogno
noce moscata
pepe
sale e olio q.b.
 
 
Cuoci la zucca con lo scalogno tritato, salvia, alloro, sale, olio a fuoco minimo, coperta, finché non diventa una crema, aggiungi un pizzico di noce moscata e tieni da parte. Fai bollire il tofu in acqua salata per circa dieci minuti poi frullalo insieme alla zucca, aggiungendone poco per volta, se troppa non metterla tutta. Cuoci la pasta in acqua bollente salata e condisci con la crema, servi con una grattugiata di pepe e qualche noce tritata grossolanamente. Per la crema di zucca dico sempre di regolarsi al momento perché dipende dalla resa in cottura, la mia era una zucca molto chiara e ricca di acqua ma ci sono tante varietà di zucca, alcune arancioni e molto pastose ad esempio.
 
 
 
Aggiungi a questo piatto una verdura e avrai un pasto completo.
Enjoy your meal ;-)