martedì 2 dicembre 2014

Mungo dal


Tra i piatti della cucina indiana che preferisco c'è il dal che è una sorta di zuppa di legumi decorticati più o meno speziata. Per questa ricetta ho usato il fagiolo mungo  ma si possono usare in sostituzione le lenticchie decorticate. Si mangia da sola con del chapati, pane indiano, o del pane italiano tostato;-) o con del riso basmati bianco. A me piace mangiarla semplicemente così come 'antipasto'. Inoltre ho aggiunto gli spinaci ma si possono anche omettere.
 
 


 
Ingredienti
 
150 gr di fagioli mungo decorticati
1 scalogno
1 carota grattugiata
1 foglia di alloro
1/2 c di curcuma
1 c di zenzero grattugiato
250 gr di spinaci freschi
olio e sale q.b.
 
Ho usato gli spinaci in busta, quelli già lavati, li ho comunque messi in acqua e poi fatti appassire in padella solo con il sale e l'acqua di lavaggio. Pronti gli spinaci mettili da parte. Trita lo scalogno, lava i fagioli e metti tutto in una pentola con poco olio, carota grattugiata, alloro, curcuma, fai tostare leggermente poi aggiungi 3 parti di acqua compresa quella degli spinaci e copri, porta ad ebollizione riduci il fuoco al minimo fai cuocere 15- 20 minuti aggiungendo un po' di acqua calda se necessario. A fine cottura sala, aggiungi gli spinaci, e lo zenzero grattugiato. Fai insaporire qualche minuto. La quantità di zenzero dipende dal proprio gusto, dello zenzero uso solo il succo, che ottengo grattugiandolo e poi strizzandolo. 

 
 
You'll like it;-)