venerdì 13 febbraio 2015

Frittata finta di spinaci

Recentemente sono stata ad un convegno internazionale di cucina naturale e alcuni interventi a cui ho assistito sono stati molto interessanti e fonte di ispirazione... cercherò di sperimentare e condividerne con voi i risultati;-) Rimanendo sul semplice, una delle cose più sorprendenti che ho imparato quando mi sono avvicinata a questo tipo di cucina è che la frittata si poteva fare senza uova! con la farina di ceci! Da allora ne ho fatte tante... quella di oggi è con gli spinaci, curcuma e buccia di limone
 



Ingredienti (serves 4-6)

100 gr di farina di ceci
200-220 ml di acqua
sale
250 gr di spinaci già puliti
1/2 c di curcuma
buccia di 1/2 limone grattugiata
 
 
Cuoci gli spinaci semplicemente in pentola coperti con un pizzico di sale fai raffreddare e tieni da parte. Fai una pastella con la farina di ceci, l'acqua e un generoso pizzico di sale, la curcuma e la buccia di limone. Strizza gli spinaci privandoli della loro acqua di cottura e aggiungili alla pastella. Fai scaldare l'olio in una padella antiaderente di 23cm di diametro versa l'impasto roteando la padella in modo da distribuirlo uniformemente e lascia cuocere a minimo per circa 5 minuti o fin quando si forma una  crosticina e si stacca dal fondo, con l'aiuto di un piatto o coperchio capovolgila e falla cuocere dall'altro lato. Si può fare con le verdure che preferisci. Importante avere una buona padella antiaderente per evitare di utilizzare troppo olio e che si attacchi.
 
 

non è alta cucina ma è buono lo stesso;-)