martedì 15 novembre 2016

Crema di avena per la colazione

L'avena oltre ad avere tante proprietà dal punto di vista nutrizionale è il cereale dell'inverno, il cereale che riscalda, che calma. Il cereale che fa bene ai nostri capelli e alle nostre unghie. Spesso quando dico di aver cambiato alimentazione, la prima cosa che mi chiedono è: cosa mangi a colazione se non prendi il latte? Questa ricca crema di avena, energetica senza appesantire che non crea 'voragini' nello stomaco a metà mattino;-)



Ingredienti
 
1 T di avena in chicco
5 T di acqua
sale
latte di riso q.b.
 
Sciacqua l'avena in un colino sotto acqua corrente e metti a bagno in pentola con  5 tazze di acqua, la mattina o la sera precedente la cottura. La sera aggiungi un pizzico di sale, a fiamma vivace fai raggiungere il bollore e poi abbassa il fuoco al minimo fai cuocere per un'ora, spegni e lascia riposare la notte in pentola. La mattina seguente frulla e riscalda quello di cui hai bisogno aggiungendo a piacere latte di riso per raggiungere la cremosità desiderata. Puoi aggiungere se vuoi semi vari, frutta secca (anche in cottura)  un po' di malto di riso, o un cucchiaino di marmellata senza zucchero. Per una colazione 'salata' puoi aggiungere semplicemente del gomasio.
Sarai tu poi a creare il gusto che preferisci. Si conserva in un contenitore in frigorifero per qualche giorno.