martedì 6 dicembre 2016

Crema di finocchi

Questa crema è molto semplice e serve ad utilizzare le parti esterne dei finocchi, i gambi e anche i ciuffi. In cucina come si suol dire non si butta via niente e con pochissimi ingredienti di recupero si può ottenere un piatto gustoso e delicato che ci aiuta a mantenerci leggeri prima delle grandi abbuffate natalizie;-)




Ingredienti ( x 2 persone)
 
300 g di parti di  finocchio già puliti
 
1 patata media
 
1 pezzetto di porro
 
1 foglia di alloro
 
sale e olio q.b.
 
Pulisci le foglie esterne dei finocchi dai filamenti, sbuccia i gambi , e seleziona le barbe migliori. Taglia il porro a rondelle, la patata a dadini e metti tutto in pentola con l'alloro e copri a filo le verdure con acqua, aggiungi sale e olio q.b., copri. Porta ad ebollizione e dopo 25 minuti circa spegni, togli l'alloro e frulla, regola di sale e olio. Se i finocchi sono di buona qualità non hai  bisogno di aggiungere altro altrimenti se vuoi  puoi aggiungere al momento di servire un po' di zenzero fresco.
Le dosi come in tutte le crema sono indicative, dipende da quanti scarti hai  e in base al tuo gusto varierà anche la quantità di porro.