giovedì 8 dicembre 2016

Oatcakes

Ovvero gallette di avena tipiche della Scozia, nella loro madre patria ci sono tante versioni ma io  ho trovato questa ricetta l'ho provata e devo dire che sono veramente soddisfatta ;-) Buoni forse più degli originali. Di solito si mangiano con i formaggi ma vanno benissimo come snack, per accompagnare zuppe o come ho fatto io con un hummus di ceci e zucca cos' altro aggiungere se non un gigantesco... GNAM!
 
 
 
Ingredienti (per circa 14 oatcakes)
 
85 gr di farina di avena
4 C di farina integrale
1 C di semi di sesamo
1/2 c di sale fino
1 pizzico di bicarbonato
1 C di olio di sesamo
75 ml di acqua calda
 
Metti tutti gli ingredienti in una ciotola,  mescola fino ad ottenere un impasto compatto. Su una superficie leggermente infarinata stendi la pasta in uno spessore di circa 2mm e taglia dei tondi di circa 7 cm di diametro. Usa una formina o anche una tazza o un bicchiere. Metti su carta forno e inforna a 180°C per circa 10 minuti, finché dorati. Una volta freddi puoi conservarli in un barattolo.
 
 
 
 Quasi a real taste of Scotland;-)