lunedì 16 gennaio 2017

Biscotti speziati

Questi sono i biscotti che ho preparato per il periodo natalizio, e anche se le feste sono ormai passate, con il freddo di questi giorni è bello farsi ancora circondare dal profumo caldo e avvolgente delle spezie. Per tutti coloro che li hanno assaggiati e graditi ;-) ecco la ricetta!
 
 
 
 
Ingredienti
 
225g di farina semintegrale
200g di fecola
120g di zucchero di canna integrale
1C di lievito per dolci
1c di cannella in polvere
1c di zenzero in polvere
1 chiodo di garofano pestato
1 pizzico di noce moscata
150 ml di olio di semi di mais emulsionato con 120ml di acqua
1 pizzico di sale
 
In una ciotola metti tutti gli ingredienti secchi , aggiungi l'emulsione di olio e acqua mescola fino ad ottenere un panetto, fai riposare. Stendi l'impasto tra due fogli di carta forno, taglia le forme desiderate metti in teglia su carta forno a 160° C per circa 15 minuti o fin quando dorati.
 
 
 
 
Da provare anche col caffè:-)