martedì 10 gennaio 2017

Kanten

Ovvero gelatina di frutta, ideale dopo gli eccessi delle festività natalizie. Completamente  naturale, l'addensante è l' agar agar, un'alga insapore. Dolce senza essere pesante, gustoso e fresco, ideale dopo pasto o per placare l'ansia da 'voglia di qualcosa di dolce' ;-) Questa versione è con le mele ma potete utilizzare la frutta che volete o sostituire il succo di mele con un mix di mela e carota o addirittura mirtillo , tutto rigorosamente senza zucchero!
 

 
 
Ingredienti
 
1 litro di succo di mela
5 C di agar agar in fiocchi o 2,5 c in polvere
1 pizzico si sale
buccia grattugiata di limone
300 gr di frutta fresca a pezzettini
 
In una pentola metti il succo, sale , agar agar, porta ad ebollizione e mescolando con una frusta, fai bollire qualche minuto fino a quando si scioglie l'alga. Aggiungi la buccia grattugiata del limone .Sistema la frutta a pezzettini sul fondo di una coppetta o  nel contenitore che vuoi, e ricopri con il liquido caldo. Fai raffreddare e metti in frigorifero fino a quando il liquido si solidifica.