lunedì 27 febbraio 2017

Budino cacao e cardamomo

Semplice e  goloso, un dolce al cucchiaio senza glutine e senza sensi di colpa con una sola controindicazione non è adatto a soggetti ansiosi... di mangiarlo subito perché va preparato in anticipo  😏


Ingredienti ( 3 piccoli budini)

50 g di farina di riso
50 g di cacao amaro
50 g di zucchero di canna integrale
1 c raso di agar agar in polvere
1 seme di cardamomo
250 ml di latte di soia
noci o pistacchi per decorare

Apri il seme di cardamomo e pesta i semini che trovi all'interno aggiungi a tutti gli ingredienti secchi che mescolerai  in una ciotola. Porta a bollore il latte e versalo  pian piano nella ciotola con la miscela di farina, cacao e zucchero. Frulla. Rimetti sul fuoco a fiamma bassa per circa 5 minuti mescolando sempre per non far formare grumi. Versa negli stampini e fai riposare in frigo per almeno 2 ore. Servi a temperatura ambiente, capovolgilo su un piatto e decora con noci o pistacchi tritati.


 
Da sperimentare anche con altre spezie: cannella, vaniglia... a voi la scelta!