venerdì 24 febbraio 2017

Carrot cake

🍰Uno dei miei dolci preferiti, pur essendo vegano e senza zucchero non ha niente da invidiare all'originale persino troppo dolce, qui inoltre rispetto alla versione anglosassone non è prevista nemmeno la glassa tradizionale o topping  in favore di una maggiore leggerezza 😄



Ingredienti

225 g di farina 0
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 c di cannella in polvere
1 c di noce moscata grattugiata
150 ml di sciroppo d'acero
75 ml di olio di girasole deodorato
150 ml di succo di mela
100 g di uvetta
200 g di carote grattugiate
buccia di arancia grattugiata
succo di arancia e malto di riso per glassare
 
 
In una ciotola mescola farina, lievito, spezie, sale. In un'altra succo di mela, sciroppo d'acero, olio, buccia di arancia mescola e aggiungi agli ingredienti solidi, aggiungi uvetta e carote amalgama il tutto. Se dovesse essere troppo asciutto aggiungi altro succo di mela. Versa in uno stampo quadrato 20cm x 20cm o in qualsiasi altro stampo leggermente oleato. Forno a 180°C per circa 40-45 minuti.
Fai intiepidire, togli dallo stampo e glassa con 2 C di malto di riso o sciroppo d'acero e il succo di 1/2 arancia.