giovedì 2 febbraio 2017

Muffin all'ananas

Il muffin può essere una risposta al problema dello smaltimento di ingredienti che giacciono da un po' in dispensa, se tutto ciò avviene poi in un giorno umido e nebbioso direi che è proprio la soluzione ideale:-)  
 
 
 
Ingredienti (circa 11 muffins)
 
220 gr di farina integrale
20 g di farina di cocco
70 g di ananas essiccato senza zucchero
80 g di zucchero di canna integrale
150 g di yogurt di soia al naturale
40 g di maizena o fecola
1 bustina di lievito per dolci
75 ml di olio di girasole deodorato
buccia di limone grattugiato
1 pizzico di sale
1/2 c di vaniglia in polvere
 
 
Metti l'ananas in una ciotola a bagno in acqua calda. Mescola tutti gli ingredienti e aggiungi alla fine la frutta colata e tritata se troppo grossa. Se l'impasto è troppo denso aggiungi un po' di acqua di ammollo dell'ananas. Versa negli stampini senza riempirli troppo e cuoci in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti o fin quando inserendo uno stecchino non esce fuori asciutto. Io ho usato meno zucchero del dovuto se vuoi puoi aumentare la quantità a 100 g o max 120g .
 
 
 
Sulla base di questa ricetta puoi fare le modifiche che vuoi, aumentare il cocco o eliminarlo del tutto  aumentando la dose di farina,  usare uvetta, cacao, cioccolato , nocciole tostate e tritate, altro tipo di frutta. Questa è la versione di quello che avevo a disposizione...