Il muffin può essere una risposta al problema dello smaltimento di ingredienti che giacciono da un po' in dispensa, se tutto ciò avviene poi in un giorno umido e nebbioso direi che è proprio la soluzione ideale:-)
Ingredienti (circa 11 muffins)
220 gr di farina integrale
20 g di farina di cocco
70 g di ananas essiccato senza zucchero
80 g di zucchero di canna integrale
150 g di yogurt di soia al naturale
40 g di maizena o fecola
1 bustina di lievito per dolci
75 ml di olio di girasole deodorato
buccia di limone grattugiato
1 pizzico di sale
1/2 c di vaniglia in polvere
Metti l'ananas in una ciotola a bagno in acqua calda. Mescola tutti gli ingredienti e aggiungi alla fine la frutta colata e tritata se troppo grossa. Se l'impasto è troppo denso aggiungi un po' di acqua di ammollo dell'ananas. Versa negli stampini senza riempirli troppo e cuoci in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti o fin quando inserendo uno stecchino non esce fuori asciutto. Io ho usato meno zucchero del dovuto se vuoi puoi aumentare la quantità a 100 g o max 120g .
Sulla base di questa ricetta puoi fare le modifiche che vuoi, aumentare il cocco o eliminarlo del tutto aumentando la dose di farina, usare uvetta, cacao, cioccolato , nocciole tostate e tritate, altro tipo di frutta. Questa è la versione di quello che avevo a disposizione...