Un risotto semplice dal sapore molto delicato ma con un ingrediente prezioso come lo zafferano, ça va sans dire che deve essere uno zafferano vero e di ottima qualità;-)
Ingredienti
200 gr di broccolo romanesco in cimette
250 gr di vialone nano
1 gambo sedano
1 carota
cipolla dorata
alloro
zafferano in pistilli
nocciole tostate
sale e olio q.b.
Prepara il brodo ( meglio se la sera prima) con 1 l. di acqua sedano, carota, cipolla, foglia di alloro, sale. Fai bollire per circa 30 minuti. Aggiungi qualche pistillo di zafferano e lascia in infusione tutta la notte.
Stufa il broccolo con sale e olio finché morbido ma non sfatto, frullalo insieme alla carota e alla cipolla del brodo. Tieni da parte. Il sedano e l'alloro eliminalo.
In una pentola o padella antiaderente metti un po' d'olio fai tostare il riso aggiungi il brodo caldo poco per volta man mano che si assorbe. La cottura del risotto richiede 18 minuti a metà cottura aggiungi parte della crema di broccolo, termina la cottura, regola di sale e aggiungi il resto della crema. Servi con granella di nocciole tostate.
Se non usi tutto il brodo, conservalo in frigorifero per una zuppa o una crema di verdure.