venerdì 17 febbraio 2017

Risotto con broccolo romanesco e zafferano

Un risotto semplice dal sapore molto delicato ma con un ingrediente prezioso come lo zafferano, ça va sans dire che deve essere uno zafferano vero e di ottima qualità;-)




Ingredienti
 
200 gr di broccolo romanesco in cimette
250 gr di vialone nano
1 gambo sedano
1 carota
cipolla dorata
alloro
zafferano in pistilli
nocciole tostate
sale e olio q.b.
 
Prepara il brodo ( meglio se la sera prima) con 1 l. di acqua sedano, carota, cipolla, foglia di alloro, sale. Fai bollire per circa 30 minuti. Aggiungi qualche pistillo di zafferano e lascia in infusione tutta la notte.
Stufa il broccolo con sale e olio finché morbido ma non sfatto, frullalo insieme alla carota e alla cipolla del brodo. Tieni da parte. Il sedano e l'alloro eliminalo.
In una pentola o padella antiaderente  metti un po' d'olio  fai tostare il riso aggiungi il brodo caldo poco per volta man mano che si assorbe. La cottura del risotto richiede 18 minuti a metà cottura aggiungi  parte della crema  di broccolo, termina la cottura, regola di sale e aggiungi il resto della crema. Servi con granella di nocciole tostate.
 
 
Se non usi tutto il brodo, conservalo in frigorifero  per una zuppa o una crema di verdure.