lunedì 20 febbraio 2017

Sformatini di spinaci e tempeh

I colori nel piatto ci mettono di buon umore soprattutto adesso che stiamo uscendo dal buio invernale e ci avviciniamo alla luce della primavera... se poi al colore si aggiunge un buon sapore dato da ingredienti un po' insoliti l'allegria è assicurata ;-) 
 


Ingredienti (x 4 persone)
 
400 g di spinaci
250 g di sedano rapa
200 g di tempeh
100 g di batata (patata dolce)
1 cipolla piccola
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
sale
olio evo
farina di mais (fac)
 
 
Pulisci e pela sedano rapa e batata tagliali a dadini e falli cuocere a vapore finché morbidi, circa 10 minuti. Quando pronti schiacciali con lo schiacciapatate o con una forchetta, metti da parte e nello stello cestello metti il tempeh a dadini con l'alloro e cuoci a vapore per circa 5 minuti. Pulisci gli spinaci e cuocili con la loro acqua di lavaggio e un pizzico di sale, quando pronti e freddi strizzali bene e tritali grossolanamente.
Taglia finemente la cipolla metti a rosolare in padella con olio, sale e rosmarino poi aggiungi il tempeh cotto a vapore e fai cuocere per circa 15 minuti, pochi  minuti prima di togliere dal fuoco aggiungi gli spinaci e fai insaporire. Frulla questo composto agli spinaci, aggiungi la purea di sedano e batata, regola di sale. Ungi degli stampini e spolverali con farina di mais e riempili con il composto, se usi gli stampi per muffin antiaderenti basta solo oliarli leggermente.
Metti in forno a 200° C per 10-15 minuti. Fai intiepidire e sforma.
 
 
Servi con batate al forno se vuoi. Questo sformato rimane morbido per una maggiore consistenza puoi sostituire il tempeh con il tofu.    Happy meal! ;-)