martedì 21 marzo 2017

Tartufi al cioccolato con granelle di pistacchi e nocciole

Ricetta di un famoso chef vegano, semplici e .... BUONI! Altri commenti? Ci ho pensato e l'unica cosa che si può aggiungere è: buonissimi, buoni,  buoni.... Se come me amate il cioccolato fondente allora sono quello che fa per voi...😋
 
 
Ingredienti
 
200 g di cioccolato fondente
110 g di latte di riso
40 g di prugne secche tritate
1 c di buccia di limone grattugiata
granella di pistacchi tostati
granella di nocciole tostate
 
Trita il cioccolato grossolanamente e metti in una ciotola, porta il latte di riso quasi a bollore. Versa il latte caldo sul cioccolato e lavoralo con una frusta fino a renderlo liscio ed omogeneo, aggiungi le prugne e il limone. Copri e fai riposare in frigorifero per almeno due ore. Fai dei tartufini di circa 15 g ciascuno, passali nelle granelle di pistacchi e di nocciole. Metti in frigorifero per 1 ora e servili una volta portati a temperatura ambiente. Con questa dose ne vengono una ventina.
 
 
💬 Io ho scelto le granelle di pistacchio e nocciole ma puoi scegliere tu quale granella utilizzare, farli tutti uguali o tutti diversi usando  granelle di noci, mandorle, anacardi, semi di zucca, tutti tostai e tritati grossolanamente.