mercoledì 19 novembre 2014

Semi di girasole e zucca con tamari



I semi nella mia dispensa non mancano mai in particolare quelli di girasole e di zucca non perché abbia uno scoiattolo in giardino ma perché sono buoni, ricchi di vitamine e sali minerali e da quando li ho scoperti con la salsa di soia sono diventati uno dei miei snacks preferiti. Una volta preparati li conservo in barattolo per qualche giorno e li mangio così oppure sulle insalate, ottimi anche come aperitivo in sostituzione delle solite arachidi salate. Di solito il mix è casuale ma oggi li ho pesati per essere più precisa.
 
 
 
 
 
Ingredienti
 
75 gr di semi di girasole
75 gr di semi di zucca
1 C di salsa di soia
 
Fai tostare leggermente i semi in padella poi unisci la salsa di soia mescola fin quando non si asciuga. Io ho usato il tamari che è un tipo di salsa di soia senza glutine.

 
 
Semplice e buono;-)